hambúrguer de carne com bacon perfeito para o Dia da Gula
Hambúrguer de carne com bacon - Foto: Shutterstock

Hambúrguer de carne com bacon: fast-food caseiro para economizar

O hambúrguer de carne com bacon promete virar rotina em sua casa. A combinação de sabores é incrível e vai arrancar elogios de todos!

Hambúrguer de carne com bacon - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+20min de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Bateu aquela vontade de comer fast-food, mas o preço dos lanches está salgado demais para o bolso? Experimente esta receita deliciosa e super gourmet de hambúrguer de carne com bacon!

Além de poder deixar o ponto da carne na sua preferência e colocar a quantidade de molho que quiser, fazer o hambúrguer de carne com bacon em casa ainda te permite economizar no Vale-Refeição, o famoso VR.

Confira a receita completa abaixo e já teste em casa. Além do lanche, te ensinamos a preparar anéis de cebola crocantes e muito saborosos. Você vai amar!

Receita de hambúrguer de carne com bacon

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de queijo prato
  • 6 pães de hambúrguer com gergelim
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • 6 pepinos em conserva em rodelas
  • 6 folhas de alface americana
  • 1 tomate em rodelas

Hambúrguer

  • 1kg de carne moída
  • 200g de bacon triturado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

Anel de cebola

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
  • 2 cebolas grandes em rodelas médias
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres.
  2. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos.
  3. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó.
  4. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.
  5. Com o auxílio de um garfo, mergulhe os anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente.
  6. Escorra em papel toalha e reserve.
  7. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
  8. Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta.
  9. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda.
  10. Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva o hambúrguer.

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