Para surpreender no almoço de Páscoa, às vezes acabamos passando muito tempo na cozinha com a preparação dos pratos. Com isso, fica difícil dar uma pausa e aproveitar uma refeição igualmente deliciosa no dia anterior, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou esta receita de empadão vegetariano com muitos legumes e queijo para você se esbaldar. Não tem como errar, o sucesso é garantido!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Empadão vegetariano
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até amaciarem. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a muçarela, tempere com sal e misture.
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água.
Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
Espere amornar e desenforme. Está pronto o seu empadão vegetariano!
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: