Nada como saborear um prato diferente no final de semana, não é? Se você gosta de ousar na cozinha e aprender novas receitas, o Guia da Cozinha selecionou um empadão cremoso de milho que é uma delícia. Com o recheio bem temperado e saboroso, é quase impossível resistir!
Além do sabor inconfundível dessa receita, a facilidade dos preparos também vai te deixar surpreso. Com ingredientes baratinhos, essa delícia fica pronta em 1h30 mas grande parte do trabalho é feito no forno! Chame a família e se delicie com essa receitinha de dar água na boca!
Confira as instruções completas a seguir:
Empadão cremoso de milho
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 latas de milho escorridas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha.
- Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar.
- Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes.
- Espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
- Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva.