Empadão cremoso de milho
Empadão cremoso de milho - Foto: ShutterStock

Empadão cremoso de milho: receita simples e gostosa para a família

Deixe o final de semana mais gostoso com esse empadão! É fácil de fazer e fica uma delícia!

Empadão cremoso de milho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30min (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada como saborear um prato diferente no final de semana, não é? Se você gosta de ousar na cozinha e aprender novas receitas, o Guia da Cozinha selecionou um empadão cremoso de milho que é uma delícia. Com o recheio bem temperado e saboroso, é quase impossível resistir!

Além do sabor inconfundível dessa receita, a facilidade dos preparos também vai te deixar surpreso. Com ingredientes baratinhos, essa delícia fica pronta em 1h30 mas grande parte do trabalho é feito no forno! Chame a família e se delicie com essa receitinha de dar água na boca!

Confira as instruções completas a seguir:

Empadão cremoso de milho

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 latas de milho escorridas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha.
  4. Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar.
  5. Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar.
  7. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes.
  8. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
  9. Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme morno e sirva.

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