A cozinheira e apresentadora do canal de churrasco Larica na brasa no Youtube, Larissa Morales, invadiu o Instagram do Guia da Cozinha para ensinar a fazer um delicioso e suculento Beef Wellington com creme de espinafre! O prato, que não dispensa sabor e suculência da carne, é ideal para um jantar especial e prático ou para testar suas habilidades na cozinha! Ficou com vontade de experimentar essa receita de Beef Wellington com creme de espinafre? Então, confira o passo a passo completo dessa receita!
Tempo: 40 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 medalhões de Filé mignon (100g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de Cogumelo Portobelo
- 50g Cogumelo Paris
- 50g de presunto Serrano
- 1 colher (sopa) de farinha panko
- 4 unidades de Massa folhada
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino à gosto
Creme de espinafre
- 100g de espinafre fresco
- 1/4 cebola picada
- 2 colher de sopa de manteiga
- 20g de farinha
- 200ml de leite integral
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon e sele no azeite em frigideira bem quente, retire e deixe esfriar em geladeira. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e, depois, triture até formar uma pasta. Acrescente a farinha panko para engrossar e formar o purê. Antes de fazer a montagem, passe mostarda dijon no filé mignon.
Para a montagem, coloque a massa folhada por baixo, acrescente o presunto Serrano por cima e o purê de cogumelos. Em seguida, coloque o filé mignon por cima purê de cogumelos, e feche o filé com o presunto Serrano. Por último, envolva o beef Wellington com a massa folhada, e leve para geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno por 10 minutos a 200°C. Bata o ovo com água, retire o beef Wellington da geladeira e passe a mistura por cima da massa folhada. Coloque o beef Wellington numa assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Para o creme de espinafre, comece fazendo um roux com metade da manteiga e a farinha. Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue a cebola, e depois acrescente o espinafre, e refogue até murchar. Acrescente o roux até incorporar e o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Finalize com o parmesão por cima. Retire o beef Wellington do forno, e sirva com o creme de espinafre.