Que tal inovar no preparo do peixe? Saiba como fazer uma receita deliciosa de enroladinho de linguado ao forno: fica pronto em 45 minutos!
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Enroladinho de linguado ao forno
- 5 filés de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Adicione o espinafre, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Reserve.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o parmesão, a mostarda, o queijo prato, sal, pimenta e mexa até ficar homogêneo. Coloque o recheio no centro do filé e enrole como rocambole.
Prenda com palitos e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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