A melhor parte dessa receita de enroladinho de salsicha com queijo — além do sabor maravilhoso — é que ela rende até 30 unidades!
Cada mordida dá vontade de saborear mais um pedacinho, então a porção deve ser mesmo bem generosa.
O modo de preparo é simples, mesmo fazendo a massa “do zero”. Aliás, a massa caseira garantirá uma consistência única e irresistível!
Veja como fazer:
Enroladinho de salsicha com queijo
Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 15 salsichas cortadas ao meio
- 15 fatias de queijo muçarela
- Margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra.
- Corte as fatias de queijo ao meio.
- Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Envolva uma salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massinha.
- Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma forma grande untada.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.