Massa fininha, recheio suculento e ainda um molho cremoso para acompanhar… Além disso, tudo isso feito em casa? Não é sonho, basta seguir a receita do Guia da Cozinha! Depois de 45 minutinhos, seguindo as instruções de preparo detalhadas abaixo, fica muito fácil aproveitar o delicioso wrap de mandioca.

Fazendo tudo “do zero” fica mais fácil controlar todos os ingredientes consumidos e também a mão na massa torna a experiência de comer ainda melhor! Confira todos os truques e prove o quanto antes:

Receita de wrap de mandioca

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pepino em tiras
  • 2 tomates em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 1 pote de iogurte desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e o sal.
  2. Cubra com água até que a superfície fique um dedo acima da mandioca. Dica: Tome cuidado com o limite da sua panela!
  3. Tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos.
  4. Em seguida, desligue o fogo e libere a pressão.
  5. Retire a mandioca da água e amasse com um garfo.
  6. Acerte o sal e misture a massa até que fique homogênea.
  7. Separe a massa em 5 porções.
  8. Entre duas folhas de papel vegetal, abra uma porção da massa com um rolo.
  9. Corte um disco de massa com o auxílio de um prato de sobremesa ou tigela.
  10. Repita o processo até acabar com a massa e não se esqueça de aproveitar as sobras do corte.
  11. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  12. Coloque uma porção da massa de cada vez e doure dos dois lados.
  13. Tempere a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola e o frango separadamente com sal e azeite.
  14. Sobre cada wrap de mandioca, coloque uma porção de cenoura, de pepino, de tomate, de cebola e de frango temperados.
  15. Enrole-os como rocamboles, fechando as pontas para formar rolinhos e então reserve.
  16. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela com um batedor manual até ficar cremoso e homogêneo.
  17. Transfira para uma molheira e sirva em seguida com os wraps.