Apesar de muito comum no café da manhã, o waffle também funciona bem como sobremesa, especialmente se servido com sorvete. Nessa versão, a clássica receita belga ganha sorvete de creme e é acompanhada de calda de chocolate para agradar às formiguinhas de plantão.
Veja o modo de preparo completo a seguir e aproveite:
Waffle com sorvete
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/5 xícara (chá) de leite
- 1/2 de xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 bolas de sorvete de creme
- Cobertura de sorvete sabor chocolate a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça a máquina de waffle.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Enquanto isso, em outra tigela, bata os ovos.
- Adicione o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha e então mexa.
- Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na máquina de waffle, feche e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.
- Repita o procedimento com o restante da massa.
- Para servir em seguida, coloque o waffle em um prato, adicione a bola de sorvete por cima e derrame a cobertura de chocolate.