Essa receita de tiras com creme de alho vai deixar sua família de queixo caído! Seja como prato principal ou até para servir como entradinha, o prato é delicioso. Bem temperado e fácil de fazer, o resultado vai agradar a todos!
As tiras de carne tem uma textura macia, o que deixa o prato ainda mais gostoso. Já o creme, tem a proporção certa de alho e salsa garantindo um sabor equilibrado!
Separe os ingredientes e teste essa receita em casa, você não vai se arrepender do resultado!
Veja o passo a passo a seguir:
Tiras com creme de alho
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de patinho em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em tiras
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho:
- 2 dentes de alho
- 1 gema cozida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque o alho, a gema e o leite no liquidificador.
- Ligue e adicione o óleo em fio, batendo sempre, até ficar cremoso, se necessário adicione mais óleo.
- Tempere com sal, transfira para uma molheira e reserve na geladeira até o momento de servir.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite o patinho temperado com sal e pimenta e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de carne e a água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado do molho de alho.