A receita de waffle é simples e rápida, o melhor: leva cerca de 15 minutinhos. O ideal é que seja aquecido em um aparelho próprio, mas também é possível criar o waffle em uma frigideira (mas não terá o formato tradicional). Confira já os ingredientes e o modo de preparo do waffle!

Ingredientes da receita de waffle

  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • 1/2 xícara de açúcar (chá)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, depois adicione o fermento, leite e a manteiga derretida. Misture. Em seguida, coloque a baunilha e adicione a farinha gradualmente, mexendo bem até virar uma mistura homogênea. O próximo passo é colocar a concha com a mistura sobre o molde do waffle no aparelho já aquecido. Use uma espátula para facilitar na cobertura dos quadradinhos do molde. Retire a massa quando ela estiver dourada e tostada.

Colaboração: Häagen-Dazs e General Mills