Ninguém resiste a uma boa rabanada natalina!
Macio e quentinho, este modo de preparo está atrelado a várias memórias boas e não pode faltar no cardápio da Ceia, não é mesmo?
Para já colocar a mão na massa e começar os preparativos, o primeiro passo é escolher a receita que será o destaque deste ano.
Tradicional, light, recheada, de chocolate… o que não faltará é opção para todo gosto!
Por isso, o Guia da Cozinha fez um compilado das melhores receitas para testar em casa, servir para toda a família e receber muitos elogios!
Confira a seleção e aproveite o quanto antes:
Rabanada recheada
Tempo: 35 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
- Óleo para fritar
- Calda de chocolate e morangos para decorar
- Leite em pó para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
- Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
- Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio. Passe pela mistura de ovos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
- Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Decore com calda de chocolate e morangos, polvilhe com leite em pó e sirva.
Rabanada de Nutella®
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pão italiano grande fatiado
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sorvete de creme para acompanhar
- Avelãs picadas para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
- Passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo quente.
- Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela misturados e transfira para uma travessa.
- Em uma tigela, misture a Nutella® com o creme de leite.
- Coloque as rabanadas em uma travessa e sirva acompanhado do sorvete e polvilhada com avelãs.
Rabanada light
Tempo: 50min (+ 6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de açúcar light
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 3 pães italianos amanhecidos fatiados
- 2 ovos
- Margarina para untar
- Açúcar light e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
- A seguir, passe as fatias de pão por esta mistura, escorra e depois passe pelos ovos.
- Depois, coloque em uma fôrma untada forrada com papel-manteiga untado.
- Leve o forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Por fim, coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar e canela em pó misturados.
Rabanada de chocotone
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 chocotone (500g)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve.
- Corte o chocotone em fatias de 1 cm.
- Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
- Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem.
- Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15 fatias grossas de pão francês amanhecido
- 1/2 litro de leite
- 6 ovos batidos
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Molhe as fatias de pão no leite, sem encharcar muito.
- Depois, passe nos ovos batidos e frite em óleo bem quente.
- Escorra a rabanada em papel toalha e logo em seguida polvilhe o açúcar misturado com a canela.
Rabanada de chocolate
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 10 fatias diagonais de pão francês amanhecido com 1cm de espessura
- 150g de chocolate ao leite ou amargo picado
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, bata os ovos com o leite e o açúcar usando um garfo.
- Aqueça a frigideira com um pouco de margarina.
- Passe 2 fatias de pão pela mistura de ovos, umedecendo de ambos os lados e coloque na frigideira.
- Polvilhe um pouco de chocolate e cubra com outras 2 fatias umedecidas formando um sanduíche.
- Doure de ambos os lados e polvilhe com açúcar misturado com canela.
- Repita o processo com o restante e sirva a rabanada de chocolate em seguida.
Rabanada recheada com doce de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual
- Em seguida, espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches
- Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar
- Escorra sobre papel-toalha e então transfira para uma travessa
- Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida!
Rabanada com calda e sorvete
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pão filão amanhecido em fatias de 2cm
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Sorvete de creme para acompanhar
Calda
- 1 xícara (chá) de morango fresco ou congelado
- 1/2 xícara (chá) de amora e/ou framboesa fresca ou congelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, misture em uma panela as frutas, o açúcar, o suco e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e obter ponto de calda rala.
- Dissolva o leite condensado no suco de laranja.
- Umedeça o pão na calda de laranja, passe nos ovos batidos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Coloque no prato de servir com 1 bola de sorvete, regue com a calda de frutas vermelhas e sirva a rabanada.
Rabanada na AirFryer
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara (de chá) de leite integral
- ½ lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 xícaras (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, coloque a sua fritadeira elétrica para preaquecer a 200ºC.
- Corte os pães em tiras grossas.
- Em um recipiente fundo, misture o leite, o leite condensado e os ovos.
- Com o auxílio de um garfo, mergulhe as tiras de pão na mistura.
- Para retirar bem o excesso, disponha as fatias de pão sobre algum tipo de grade vazada ou espere escorrer enquanto segura as fatias com o garfo.
- Ajuste as fatias de pão diretamente na cesta da AirFryer.
- Mantendo a temperatura da fritadeira, regule o timer por 8 minutos ou até que as fatias estejam douradas dos dois lados. Dica: Na metade do tempo, lembre-se de mexer a cesta da AirFryer para que nada grude.
- Quando estiverem prontas, passe a rabanada na AirFryer na mistura de açúcar e canela e aproveite!
Rabanada de pão de mel
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 10 pães de mel sem cobertura
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte os pães de mel ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
- Em uma tigela, bata com um garfo, o leite condensado, os ovos e o leite.
- Banhe as fatias de pão de mel nessa mistura e frite em óleo quente até dourar levemente.
- Retire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme a gosto.
- Se desejar, regue o sorvete com mel.
Rabanada assada com nozes
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 pães italianos em fatias
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes.
- Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura.
- Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.
Rabanada recheada ao vinho
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 3 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 pão italiano em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela.
- Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.
- Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.
- Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.
Rabanada recheada com Leite Ninho® e coberta com Nutella®
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
- Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
- Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
- Passe cada sanduíche desse pela mistura de ovos, deixando ficar bem umedecidos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
- Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Decore com cobertura de chocolate, polvilhe com leite Ninho® e sirva.