Rabanada recheada
Rabanada recheada -Foto: ShutterStock

Rabanada natalina: 15 receitas para provar e aprovar

Que tal inovar na tradicional rabanada de Natal? O Guia da Cozinha tem uma seleção de 15 receitas deliciosas para experimentar e surpreender a família!

Ninguém resiste a uma boa rabanada natalina!

Macio e quentinho, este modo de preparo está atrelado a várias memórias boas e não pode faltar no cardápio da Ceia, não é mesmo?

Para já colocar a mão na massa e começar os preparativos, o primeiro passo é escolher a receita que será o destaque deste ano.

Tradicional, light, recheada, de chocolate… o que não faltará é opção para todo gosto!

Por isso, o Guia da Cozinha fez um compilado das melhores receitas para testar em casa, servir para toda a família e receber muitos elogios!

Confira a seleção e aproveite o quanto antes:

Rabanada recheada

Rabanada recheada

Rabanada recheada -Foto: ShutterStock

Tempo: 35 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
  • Óleo para fritar
  • Calda de chocolate e morangos para decorar
  • Leite em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
  3. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
  4. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio. Passe pela mistura de ovos.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
  6. Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
  7. Retire e escorra sobre papel-toalha.
  8. Decore com calda de chocolate e morangos, polvilhe com leite em pó e sirva.

Rabanada de Nutella®

Rabanada de nutella - rabanada - rabanada de chocolate - receita de rabanada

Rabanada de nutella – Foto: ShutterStock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pão italiano grande fatiado
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Avelãs picadas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
  2. Passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo quente.
  3. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela misturados e transfira para uma travessa.
  4. Em uma tigela, misture a Nutella® com o creme de leite.
  5. Coloque as rabanadas em uma travessa e sirva acompanhado do sorvete e polvilhada com avelãs.

Rabanada light

Rabanada light – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+ 6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar light
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 3 pães italianos amanhecidos fatiados
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • Açúcar light e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
  2. A seguir, passe as fatias de pão por esta mistura, escorra e depois passe pelos ovos.
  3. Depois, coloque em uma fôrma untada forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve o forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  5. Por fim, coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar e canela em pó misturados.

Rabanada de chocotone

Rabanada de chocotone – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 chocotone (500g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve.
  2. Corte o chocotone em fatias de 1 cm.
  3. Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
  4. Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem.
  5. Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15 fatias grossas de pão francês amanhecido
  • 1/2 litro de leite
  • 6 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Molhe as fatias de pão no leite, sem encharcar muito.
  2. Depois, passe nos ovos batidos e frite em óleo bem quente.
  3. Escorra a rabanada em papel toalha e logo em seguida polvilhe o açúcar misturado com a canela.

Rabanada de chocolate

Rabanada com chocolate – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 10 fatias diagonais de pão francês amanhecido com 1cm de espessura
  • 150g de chocolate ao leite ou amargo picado
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o leite e o açúcar usando um garfo.
  2. Aqueça a frigideira com um pouco de margarina.
  3. Passe 2 fatias de pão pela mistura de ovos, umedecendo de ambos os lados e coloque na frigideira.
  4. Polvilhe um pouco de chocolate e cubra com outras 2 fatias umedecidas formando um sanduíche.
  5. Doure de ambos os lados e polvilhe com açúcar misturado com canela.
  6. Repita o processo com o restante e sirva a rabanada de chocolate em seguida.

Rabanada recheada com doce de leite

Rabanada recheada com doce de leite – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual
  2. Em seguida, espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches
  3. Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar
  4. Escorra sobre papel-toalha e então transfira para uma travessa
  5. Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida!

Rabanada com calda e sorvete

Rabanada com calda e sorvete – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pão filão amanhecido em fatias de 2cm
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango fresco ou congelado
  • 1/2 xícara (chá) de amora e/ou framboesa fresca ou congelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture em uma panela as frutas, o açúcar, o suco e a água.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e obter ponto de calda rala.
  3. Dissolva o leite condensado no suco de laranja.
  4. Umedeça o pão na calda de laranja, passe nos ovos batidos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente.
  6. Coloque no prato de servir com 1 bola de sorvete, regue com a calda de frutas vermelhas e sirva a rabanada.

Rabanada na AirFryer

Saiba como fazer rabanada na AirFryer e facilite a produção do cardápio da Ceia

Rabanada na AirFryer – Foto: Shutterstock

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara (de chá) de leite integral
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, coloque a sua fritadeira elétrica para preaquecer a 200ºC.
  2. Corte os pães em tiras grossas.
  3. Em um recipiente fundo, misture o leite, o leite condensado e os ovos.
  4. Com o auxílio de um garfo, mergulhe as tiras de pão na mistura.
  5. Para retirar bem o excesso, disponha as fatias de pão sobre algum tipo de grade vazada ou espere escorrer enquanto segura as fatias com o garfo.
  6. Ajuste as fatias de pão diretamente na cesta da AirFryer.
  7. Mantendo a temperatura da fritadeira, regule o timer por 8 minutos ou até que as fatias estejam douradas dos dois lados. Dica: Na metade do tempo, lembre-se de mexer a cesta da AirFryer para que nada grude.
  8. Quando estiverem prontas, passe a rabanada na AirFryer na mistura de açúcar e canela e aproveite!

Rabanada de pão de mel

Rabanada de pão de mel – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 10 pães de mel sem cobertura
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte os pães de mel ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
  2. Em uma tigela, bata com um garfo, o leite condensado, os ovos e o leite.
  3. Banhe as fatias de pão de mel nessa mistura e frite em óleo quente até dourar levemente.
  4. Retire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  5. Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme a gosto.
  6. Se desejar, regue o sorvete com mel.

Rabanada assada com nozes

Rabanada assada com nozes – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 pães italianos em fatias
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes.
  2. Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura.
  3. Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.
  4. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Rabanada recheada ao vinho

Rabanada recheada ao vinho – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pão italiano em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela.
  2. Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.
  3. Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.
  4. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
  5. Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.

Rabanada recheada com Leite Ninho® e coberta com Nutella®

Rabanada recheada com Leite Ninho® e coberta com Nutella® – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
  3. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
  4.  Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
  5. Passe cada sanduíche desse pela mistura de ovos, deixando ficar bem umedecidos.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
  7. Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
  8. Retire e escorra sobre papel-toalha.
  9. Decore com cobertura de chocolate, polvilhe com leite Ninho® e sirva.

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