Os pratos servidos pelo mini-chef Remy no filme “Ratatouille” são de causar água na boca e dignos de restaurante! Mas a clássica receita francesa que deu nome à animação é tão simples que pode ser preparada aí mesmo, na cozinha da sua própria casa.

Depois de assistir ao filme no São Paulo Food Film Fest – Primeiro Festival de Cinema e Gastronomia, que vai acontecer na capital paulista entre os dias 6 e 12 de outubro, chame as crianças para ajudar a cozinhar um delicioso Ratatouille.

Mantenha os pequenos longe do fogão e dos utensílios cortantes, selecione os ingredientes e se divirta seguindo a receita!

Tempo: 40 min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ratatouille:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero. Em seguida, refogue em fogo alto por 3 minutos. Depois, adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva quente. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.