A feijoada é o tipo de prato que une toda a família ao redor da cozinha para apreciar o perfume da comida. Para quem quer economizar e não ficar de fora desse almoço delicioso, o Guia da Cozinha preparou uma receita de feijoada baratinha.

Com alguns ajustes e adaptações da receita original, você conseguirá um prato saboroso e com cheirinho de comida caseira sem precisar sair do orçamento. Separe os ingredientes e vamos ao passo a passo desse prato maravilhoso:

Feijoada baratinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de feijão-preto
  • 5 folhas de louro
  • Sobras de couro de bacon
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado e picado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne-seca em cubos
  • 2 xícaras (chá) de sobras de costelinha de porco
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão-preto com o louro e o couro de bacon na panela de pressão coberto com água por 40 minutos após iniciada a pressão.
  2. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  3. Adicione a calabresa e o alho e então frite até dourar levemente.
  4. Despeje na panela a carne-seca e a costelinha.
  5. Refogue e adicione o feijão a cachaça.
  6. Se necessário, cubra com água quente.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  8. Desligue o fogo acerte o sal e polvilhe com a cebolinha.
  9. Sirva acompanhada de arroz branco e couve refogada.
  10. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e rodelas de laranja.