receitas com presunto | receitas salgadas com farina de trigo e muçarela
Torta-pão de presunto e muçarela - Foto: Guia da Cozinha

Torta-pão de presunto e queijo

Confira a receita desta torta-pão de presunto e queijo, que além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática que vai agradar toda a família em casa!

Torta-pão de presunto e muçarela - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+30min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde ou café da manhã? Experimente esta receita de torta-pão de presunto e queijo, que fica uma delícia e vai agradar todo mundo em casa!

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-pão de presunto e queijo

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cortadores de 9,5cm de diâmetro. Divida os ingredientes do recheio misturados entre os círculos, dobre ao meio e una as pontas.

Em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, arrume as massas recheadas, preenchendo toda a fôrma e formando um círculo. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *