Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde ou café da manhã? Experimente esta receita de torta-pão de presunto e queijo, que fica uma delícia e vai agradar todo mundo em casa!
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cortadores de 9,5cm de diâmetro. Divida os ingredientes do recheio misturados entre os círculos, dobre ao meio e una as pontas.
Em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, arrume as massas recheadas, preenchendo toda a fôrma e formando um círculo. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS