Foto: Guia da Cozinha

Torta-mousse de morango

A torta-mousse de morango é uma sobremesa deliciosa e tradicional, que todo mundo ama! Faça o doce hoje mesmo e receba elogios de seus amigos e familiares. Aproveite!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Fácil de fazer, rende bastante e é deliciosa. Essa é a torta-mousse de morango, que seus amigos e familiares apaixonados por doce vão adorar com certeza. Experimente hoje mesmo esta delícia!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-mousse de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos para decorar

Mousse de morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 2 envelopes de pó para suco sabor morango (70g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore com morangos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *