Está procurando uma sobremesa diferente? A torta fudge de chocolate e frutas vermelhas é a opção perfeita para aquele momento com a família e os amigos. Pois é, a receita fica pronta em apenas 1h e não contém glúten ou lactose!

Além de saborosa, a torta oferece os principais benefícios das frutas vermelhas que são antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliando também na imunidade, no bom funcionamento do intestino e na prevenção da anemia. Confira abaixo o passo a passo e se delicie:

Torta fudge de chocolate com frutas vermelhas

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 350 g chocolate 70% cacau
  • ½ xícara de óleo de coco extravirgem
  •  ½ xícara de leite de coco
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Chocolate em calda
  • Frutas vermelhas e hortelã, para decorar (pode usar uva, amora ou morango)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve.
  2. Separe as gemas e as claras dos 4 ovos, reserve 2 gemas.
  3. Bata as claras em neve.
  4. No chocolate derretido e frio, junte os dois ovos reservados ligeiramente batidos junto com as duas gemas que sobraram, o cacau e o extrato de baunilha.
  5. Misture bem e por último acrescente delicadamente as claras em neve na massa.
  6. Coloque em uma forma redonda de tamanho médio e leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo por 20 minutos.
  7. Após assar, deixe a torta na geladeira por 1 hora para firmar.

Fonte: Copra Alimentos.