Tempo: 50min (+45min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Raspas de chocolate para decorar
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:
No liquidificador, triture metade dos biscoitos e faça uma massa misturando com a manteiga e o chocolate em pó. Em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, faça o contorno com biscoitos inteiros colocados em pé e no fundo coloque a massa de biscoito. Em uma panela, aqueça o creme de leite, despeje no chocolate picado e adicione as gemas. Misture até derreter todo o chocolate. Despeje na fôrma esse chocolate e leve à geladeira por 5 minutos. Misture o leite condensado, a gelatina hidratada no suco de limão e dissolvida em banho-maria e as raspas de limão até obter um creme. Acrescente o chantilly e misture tudo delicadamente. Coloque esse creme sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 40 minutos. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora