Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de água aproximadamente
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de presunto picado
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 caixa de creme de leite
3 ovos
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o presunto e a ricota e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e acrescente o leite, a mussarela, o creme de leite, os ovos, sal e noz-moscada e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até ficar fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com parte da massa e espalhe o recheio em cima. Corte o restante da massa e em tiras e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos