Na busca por ingredientes baratos para usar em receitas, o repolho sempre tem destaque. É por isso que essa torta de repolho roxo é a aposta perfeita seja para o jantar, almoço ou lanche da tarde. Além de ser deliciosa, é uma opção que te ajuda a controlar os gastos enquanto come bem.

Segundo a nutricionista Greice Caroline Baggio, “qualquer tipo de repolho, seja branco ou roxo, possui vitamina C, betacaroteno, ácido fólico, potássio e fósforo”. Ou seja, o alimento pode colaborar para dar um boost na sua imunidade, ajudando na sua saúde.

Se você quer aprender a preparar essa saborosa torta de repolho roxo, confira o passo a passo completo em seguida. A gente garante que você vai se surpreender já que esse quitute possui um sabor inesquecível!

Torta de repolho roxo

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas roxas em fatias finas
  • 1/2 repolho roxo fatiado
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 200g de queijo prato em cubos
  • 1 maçã em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva passa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha
  2. Junte a manteiga e então misture com as pontas dos dedos
  3. Adicione a água aos poucos e, enquanto isso, vá misturando até ligar
  4. Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
  6. Aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos
  7. Acrescente o repolho, o vinagre, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos
  8. Tire do fogo e então misture o queijo, a maçã e as passas
  9. Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico
  10. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês
  11. Espalhe o recheio alisando bem
  12. Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir
  13. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  14. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.