Dias normais pedem por receitas surpreendentes. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma das melhores, para você provar hoje mesmo: a torta de banana especial!

Com uma casquinha crocante, uma massa de doce de leite e deliciosas rodelas de banana, essa receita é ainda mais sensacional do que uma torta de banana comum, porque é preparada de uma forma única! Além disso, um chantilly cremoso é servido com deliciosas lascas de chocolate. Impossível ficar melhor do que isso, não é mesmo?

Que tal provar essa receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa? Em seguida, confira o passo a passo completo, que garante um sabor único, é prático e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos! Olha só:

Receita de torta de banana especial

Tempo de preparo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida e forre uma fôrma canelada de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  2. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Logo depois, retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir.
  7. Abra após frias e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Espalhe sobre a massa da torta e distribua as rodelas de banana regadas com o suco por cima.
  9. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
  10. Por fim, cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas.
  11. Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.