rTorta de banana especial
Torta de banana especial - Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer uma torta de banana especial para transformar seu dia

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de torta de banana especial, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer!

Torta de banana especial - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Dias normais pedem por receitas surpreendentes. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma das melhores, para você provar hoje mesmo: a torta de banana especial!

Com uma casquinha crocante, uma massa de doce de leite e deliciosas rodelas de banana, essa receita é ainda mais sensacional do que uma torta de banana comum, porque é preparada de uma forma única! Além disso, um chantilly cremoso é servido com deliciosas lascas de chocolate. Impossível ficar melhor do que isso, não é mesmo?

Que tal provar essa receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa? Em seguida, confira o passo a passo completo, que garante um sabor único, é prático e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos! Olha só:

Receita de torta de banana especial

Tempo de preparo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida e forre uma fôrma canelada de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  2. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Logo depois, retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir.
  7. Abra após frias e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Espalhe sobre a massa da torta e distribua as rodelas de banana regadas com o suco por cima.
  9. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
  10. Por fim, cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas.
  11. Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

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