Torta cremosa de batata com linguiça

A torta cremosa de batata com linguiça é uma receita simples de fazer, porém muito saborosa. Ideal para receber visitas no café da tarde ou até assumir o papel de jantar

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Torta cremosa é tudo de bom, não é mesmo? Então, que tal experimentar essa torta cremosa de batata com linguiça? A receita é prática e você vai receber muitos elogios.

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de batata com linguiça

  • 5 batatas médias em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Cozinhe a batata no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Adicione os ovos, a farinha, o queijo e mexa com uma colher até ficar homogêneo.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar.

Tire do fogo e misture a cebolinha. Despeje metade da massa em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Espalhe a maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva quente.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *