Torta cremosa é tudo de bom, não é mesmo? Então, que tal experimentar essa torta cremosa de batata com linguiça? A receita é prática e você vai receber muitos elogios.
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de batata com linguiça
- 5 batatas médias em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 cebolas médias em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de preparo
Cozinhe a batata no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Adicione os ovos, a farinha, o queijo e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar.
Tire do fogo e misture a cebolinha. Despeje metade da massa em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Espalhe a maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva quente.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Peixe grelhado com legumes
- Torta de presunto e queijo de frigideira
- Arroz de forno com frango e berinjela