Com uma massa que desmancha na boca e recheio de frango desfiado, milho e ervilha, essa torta caipira de frango tem tudo para ser a estrela de qualquer refeição. A receita é daquelas típicas da roça e traz um sabor nostálgico no paladar, o que a torna perfeita para servir à família toda.

Para acertar no preparo de primeira, basta seguir as instruções à risca e comprar ingredientes de qualidade, que vão garantir um sabor ainda mais especial. A seguir, veja a receita completa da torta caipira de frango para reproduzir em casa:

Torta caipira de frango

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde com a água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e por 3 minutos.
  3. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  6. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  7. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  10. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida.