Frango com creme de milho
Frango com creme de milho - Foto: Marcelo Breyne

Frango com creme de milho: aposte na receita para o almoço em família

O frango com creme de milho é fácil de fazer e fica extremamente saboroso. Aprenda aqui uma versão prática do clássico!

Frango com creme de milho - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de hoje é um prato muito popular nas casas brasileiras. Trata-se de uma combinação saborosa, barata e de preparo simples: o frango com creme de milho.

Existem diversas maneiras de preparar esse prato devido à sua fama, mas, para facilitar a sua vida, o Guia da Cozinha selecionou a melhor forma de fazer essa delícia. A receita é a solução para quem busca uma refeição completa para satisfazer a família toda — e o melhor é que fica pronta em apenas 1 hora!

Para fazer em casa sem complicações, veja as instruções a seguir:

Frango com creme de milho

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme:

  • 2 latas de milho verde com a água da conserva
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere as sobrecoxas com o alho, sal e pimenta.
  2. Espalhe em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  3. Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  4. Para o creme, bata no liquidificador 1 lata de milho com a água da conserva, o leite e a maisena.
  5. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Despeje o creme batido, o milho restante, sal, pimenta e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  7. Espalhe sobre o frango, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  8. Sirva em seguida polvilhado com salsa e acompanhado de arroz branco.

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