Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar para toda sua família? Experimente esta receita de torre de berinjela ao molho, que além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torre de berinjela ao molho
- 2 berinjelas pequenas
- Azeite para untar
- Sal e orégano a gosto
- 3 tomates em rodelas
- 200g de queijo mussarela ralado
- Molho de tomate aquecido para acompanhar
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas de 1cm. Aqueça uma frigideira untada com azeite, em fogo médio, e grelhe as rodelas de berinjela até dourarem. Tempere com sal. Para a montagem, coloque uma rodela de berinjela, uma rodela de tomate polvilhado com sal e orégano, e um pouco de mussarela. Repita as camadas e prenda com um palito de churrasco. Repita o procedimento com os ingredientes restantes, e coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva acompanhado de molho de tomate.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Lasanha de berinjela e abobrinha
- Antepasto prático de berinjela
- Lasanha vegetariana
- Berinjela e limão: saiba como aproveitar a casca desses alimentos