Já pensou em usar a alcatra de uma forma diferente e muito gostosa para o almoço? Com um molho de queijo cremoso e irresistível, as tiras de carne ficam ainda mais deliciosas e se tornam o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.

Use a receita do Guia da Cozinha para garantir a guarnição mais incrível que você já viu para o almoço. Confira a seguir o modo de preparo:

Tiras de carne com molho de queijo

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande frite com o óleo até dourar e reserve em um refratário pequeno.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e coloque o leite e o requeijão.
  4. Espere ferver e engrosse com a maisena dissolvida na água, mexendo sempre.
  5. Desligue e coloque o parmesão e o creme de leite.
  6. Acerte o sal se necessário e então despeje sobre as tiras.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  8. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou massa.