Já pensou em usar a alcatra de uma forma diferente e muito gostosa para o almoço? Com um molho de queijo cremoso e irresistível, as tiras de carne ficam ainda mais deliciosas e se tornam o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Use a receita do Guia da Cozinha para garantir a guarnição mais incrível que você já viu para o almoço. Confira a seguir o modo de preparo:
Tiras de carne com molho de queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão (250g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande frite com o óleo até dourar e reserve em um refratário pequeno.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e coloque o leite e o requeijão.
- Espere ferver e engrosse com a maisena dissolvida na água, mexendo sempre.
- Desligue e coloque o parmesão e o creme de leite.
- Acerte o sal se necessário e então despeje sobre as tiras.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou massa.