Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pernil recheado de festa para a ceia de Natal. O recheio vai cenoura, azeitona e uma combinação incrível de temperos!
Tempo: 3h (+12h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes Pernil recheado de festa
- 2kg de pernil suíno desossado com pele
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de louro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de alho em flocos
- 1 cebola em rodelas finas
- Orégano e tomilho a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele.
Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Retire o pernil do tempero e reserve o líquido.
Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole.
Amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno.
Deixe por mais 1 hora ou até dourar.
Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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