Peixes são sempre uma boa opção para refeições leves, saudáveis e fáceis de preparar. Por isso mesmo, a tilápia sai na frente quando pensamos no que fazer para o almoço, ainda mais quando servida grelhada com um incrível molho pesto!
Você não vai ter nenhum trabalho para fazer esse prato e vai ser capaz de servir algo extremamente refinado para a sua família. É o melhor dos dois mundos, não é mesmo? Por isso, aprenda a receita completa seguindo nossas instruções a seguir e se delicie:
Tilápia grelhada com molho pesto
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés por 4 minutos de cada lado.
- Retire e então reserve.
- Enquanto isso, para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, o alho, o parmesão e a castanha.
- Tempere com sal.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.