Peixes são sempre uma boa opção para refeições leves, saudáveis e fáceis de preparar. Por isso mesmo, a tilápia sai na frente quando pensamos no que fazer para o almoço, ainda mais quando servida grelhada com um incrível molho pesto

Você não vai ter nenhum trabalho para fazer esse prato e vai ser capaz de servir algo extremamente refinado para a sua família. É o melhor dos dois mundos, não é mesmo? Por isso, aprenda a receita completa seguindo nossas instruções a seguir e se delicie: 

Tilápia grelhada com molho pesto

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés por 4 minutos de cada lado.
  3. Retire e então reserve.
  4. Enquanto isso, para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, o alho, o parmesão e a castanha.
  5. Tempere com sal.
  6. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.