Quer uma receita de tender especial para a ceia de Natal? Essa pode ser a que você procura! Combinando tender, pêssego, abacaxi, figo e cerejas, essa receita fica deliciosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Tender especial com frutas
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante tipo Brut®
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
- Cravos-da-índia a gosto
- 2 pêssegos frescos sem sementes cortados em 4 partes
- Abacaxi fresco em fatias, figo fresco cortados em quatro partes e cerejas frescas para decorar
Modo de preparo
Dissolva o mel no espumante. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar regando com a calda. Sirva em uma travessa fatiado regado com a calda. Decore a travessa com frutas frescas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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