E a Copa do Mundo não cansa de surpreender, não é mesmo? Em uma virada histórica, a seleção do Japão conseguiu derrotar um dos maiores inimigos do Brasil desde o 7 x 1: a Alemanha. E para quem leva comida a sério, que tal complementar a refeição de hoje com um ingrediente da cultura nipônica? Pois é! Para hoje, separamos uma receita especial de tempurá, que promete deixar toda a sua família com água na boca!
Afinal de contas, nada melhor do que aproveitar essa chance de preparar um clássico que é prático de fazer e fica uma delícia! Você pode utilizar a massa de tempurá para envolver camarões ou os vegetais de sua preferência, ambos ficam deliciosos e muito crocantes. Veja o passo a passo completo para fazer e comemorar essa vitória!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Tempurá:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 litro de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de saquê
Legumes
- 1 cebola cortada em 4
- 1 cenoura em rodelas finas
- 10 vagens inteiras
- 1 batata-doce em rodelas finas
- 1 berinjela pequena em rodelas finas
- 10 buquês de couve-flor
Modo de preparo:
Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve. No liquidificador, bata a farinha, o ovo e a água gelada. Passe os legumes nessa massa e deixe escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.