Aproveite a vitória da seleção japonesa para saborear um tempurá bem fácil de fazer
Aproveite a vitória da seleção japonesa para saborear um tempurá bem fácil de fazer - Foto: Guia da Cozinha

Tempurá: acompanhamento especial para comemorar a vitória do Japão

Comemore a vitória da seleção japonesa saboreando um acompanhamento típico das refeições: o tempurá. Aprenda como fazer!

Aproveite a vitória da seleção japonesa para saborear um tempurá bem fácil de fazer - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

E a Copa do Mundo não cansa de surpreender, não é mesmo? Em uma virada histórica, a seleção do Japão conseguiu derrotar um dos maiores inimigos do Brasil desde o 7 x 1: a Alemanha. E para quem leva comida a sério, que tal complementar a refeição de hoje com um ingrediente da cultura nipônica? Pois é! Para hoje, separamos uma receita especial de tempurá, que promete deixar toda a sua família com água na boca!

Afinal de contas, nada melhor do que aproveitar essa chance de preparar um clássico que é prático de fazer e fica uma delícia! Você pode utilizar a massa de tempurá para envolver camarões ou os vegetais de sua preferência, ambos ficam deliciosos e muito crocantes. Veja o passo a passo completo para fazer e comemorar essa vitória!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tempurá:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de saquê

Legumes

  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 10 vagens inteiras
  • 1 batata-doce em rodelas finas
  • 1 berinjela pequena em rodelas finas
  • 10 buquês de couve-flor

Modo de preparo:

Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve. No liquidificador, bata a farinha, o ovo e a água gelada. Passe os legumes nessa massa e deixe escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.

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