Tempero de alho caseiro
Tempero de alho caseiro - Foto: Shutterstock

Como fazer tempero de alho para economizar tempo na cozinha

A versão caseira do tempero de alho é prática e muito mais saudável, te ajudando a evitar os industrializados

Tempero de alho caseiro - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

10min

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você é daqueles que não gosta de perder tempo picando alho ou cebola na hora de cozinhar, ter um tempero de alho pronto é a solução para os seus problemas. Apesar de a versão industrializada ser uma mão na roda, preparar em casa pode ser fácil e rápido.

Na receita caseira, é possível usar ingredientes naturais e frescos, realçando o sabor dos alimentos de maneira muito mais saudável. São apenas 10 minutinhos do seu dia que fazem a diferença na sua alimentação!

O tempero de alho é ideal para refogados de legumes, salgar carnes ou preparar um arroz. Confira o modo de preparo simples e economize tempo na cozinha:

Tempero de alho caseiro

Tempo: 10min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque os alhos e as cebolas
  2. Corte os alhos e cebolas em pedaços menores
  3. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador, se preferir
  4. Bata bem até obter uma mistura cremosa e consistente
  5. Se precisar, adicione mais azeite para ajudar a bater
  6. Guarde o tempero de alho em um pote de vidro limpo e esterilizado na geladeira.

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