O “tareco” é um biscoito doce muito popular no Brasil. Caracterizado por sua cor amarelada e formato redondo, o docinho tende a chamar a atenção do consumidor por ser delicioso, mas simples. Feito à base de ovo, açúcar e farinha de trigo, esta receita é uma especialidade da gastronomia nordestina.
Para o dia a dia, o biscoito tareco é perfeito para acompanhar uma xícara de café, seja na parte da manhã ou como lanche da tarde. Crocante e saboroso, quem prova ama e não para mais de comer.
Ficou com vontade? Confira a seguir o passo a passo da receita, faça em casa e experimente hoje mesmo o “tareco”.
Receita de tareco
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar a panela
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o leite e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo.
- Adicione o fermento e continue mexendo a massa até ficar homogênea.
- Unte uma frigideira com a margarina.
- Na frigideira, coloque pequenas porções da massa com ajuda de uma colher.
- Deixe a massa assar até dourar um lado. Em seguida, vire e deixe dourar o outro. Repita o processo em todas as porções.
- Retire da frigideira assim que os dois lados estiverem dourados.
- Sirva o tareco.