O suflê de couve-flor é a escolha ideal para quem procura uma opção rápida, diferenciada e muito saborosa para as refeições do dia a dia.
Além de ser um ótimo acompanhamento para o almoço, também funciona perfeitamente como um jantar fit para quem está de dieta.
A receita é muito fácil de fazer e tem um resultado cremoso que vai te conquistar na primeira garfada.
Confira o modo de preparo completo abaixo e experimente o prato divino!
Suflê de couve-flor
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor picada até ficar macia.
- Misture as 2 gemas com o leite e a maisena até ficar bem dissolvido.
- Refogue a couve-flor na margarina e então adicione a mistura de leite, o queijo ralado, sal, pimenta-do-reino
- Mexa até formar um creme.
- Enquanto isso, separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme sem bater.
- Coloque em uma fôrma própria para suflês, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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