Suflê de couve-flor
Suflê de couve-flor - Foto: Guilherme Andrade

Suflê de couve-flor: receita diferente para variar nas refeições

Prepare a receita para garantir um cardápio delicioso e prático no dia a dia!

Suflê de couve-flor - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O suflê de couve-flor é a escolha ideal para quem procura uma opção rápida, diferenciada e muito saborosa para as refeições do dia a dia.

Além de ser um ótimo acompanhamento para o almoço, também funciona perfeitamente como um jantar fit para quem está de dieta. 

A receita é muito fácil de fazer e tem um resultado cremoso que vai te conquistar na primeira garfada.

Confira o modo de preparo completo abaixo e experimente o prato divino!

Suflê de couve-flor

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor picada até ficar macia.
  2. Misture as 2 gemas com o leite e a maisena até ficar bem dissolvido.
  3. Refogue a couve-flor na margarina e então adicione a mistura de leite, o queijo ralado, sal, pimenta-do-reino
  4. Mexa até formar um creme.
  5. Enquanto isso, separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme sem bater.
  6. Coloque em uma fôrma própria para suflês, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

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