Pipoca sem óleo
Pipoca sem óleo - Shutterstock

Pipoca sem óleo: veja como preparar essa versão mais saudável do snack

Essa pipoca cabe certinho na sua dieta!

Pipoca sem óleo - Shutterstock
Tempo de preparo:

10

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Pode até parecer mentira, mas a pipoca pode ser um snack incrível para quem está de dieta! Isso mesmo – desde que o alimento seja feito sem manteiga e o sal seja moderado, não há problema nenhum em ingeri-la com frequência e, inclusive, ela tem poucas calorias. Porém, para que ela fique perfeita para a dieta e mais saudável, é preciso saber como prepará-la sem óleo.

E é fácil, viu? Isso pode ser feito em qualquer tipo de panela, basta saber o passo a passo. Veja a seguir como fazer o seu lanchinho para a próxima vez que for assistir a um filminho em casa:

Pipoca sem óleo na panela

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de milho para pipoca (1/2 pacote de milho para pipoca comprado)
  • Sal a gosto para temperar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande e funda a fogo alto por cerca de 2 minutos
  2. Reduza para fogo baixo e acrescente o milho para pipoca
  3. Mexa o milho com uma colher de pau por cerca de 5 minutos ou então até começar a estourar
  4. Continue mexendo por mais 1 minuto e tampe
  5. Mexa a panela com a tampa e deixe o milho estourar por completo
  6. Retire a tampa, tempere com sal e sirva em seguida

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