Pode até parecer mentira, mas a pipoca pode ser um snack incrível para quem está de dieta! Isso mesmo – desde que o alimento seja feito sem manteiga e o sal seja moderado, não há problema nenhum em ingeri-la com frequência e, inclusive, ela tem poucas calorias. Porém, para que ela fique perfeita para a dieta e mais saudável, é preciso saber como prepará-la sem óleo.
E é fácil, viu? Isso pode ser feito em qualquer tipo de panela, basta saber o passo a passo. Veja a seguir como fazer o seu lanchinho para a próxima vez que for assistir a um filminho em casa:
Pipoca sem óleo na panela
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande e funda a fogo alto por cerca de 2 minutos
- Reduza para fogo baixo e acrescente o milho para pipoca
- Mexa o milho com uma colher de pau por cerca de 5 minutos ou então até começar a estourar
- Continue mexendo por mais 1 minuto e tampe
- Mexa a panela com a tampa e deixe o milho estourar por completo
- Retire a tampa, tempere com sal e sirva em seguida