Para completar a refeição, uma bebida refrescante pode fazer a diferença. É aí que entra essa receita de suco de graviola. Caseiro, tropical e bem prático, o suco vai te conquistar no primeiro gole.
Você já deve ter ouvido falar nessa fruta, mas saberia identificá-la? Ela tem uma aparência peculiar, com um formato único e casca verde espinhosa. Dentro, sua polpa é branca e repleta de sementes grandes pretas. Pode parecer estranha, mas é deliciosa.
Existem diversas opções de polpas prontas de graviola disponíveis no mercado. Ainda assim, é possível preparar a sua própria em casa com muita facilidade. Se você está com a fruta acessível, não pense duas vezes antes de preparar esse suco. Confira o passo a passo completinho a seguir:
Suco de graviola
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
- 1 xícara (chá) de polpa de graviola (sem as sementes)
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 2 limões (opcional)
- Açúcar a gosto (opcional)
- Cubos de gelo a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Para preparar a polpa, descasque a graviola e retire o núcleo fibroso, assim como as sementes
- No liquidificador, bata a polpa junto com a água e, se desejar, com o suco de limão e açúcar
- Sirva em seguida em um copo com gelo.