Um refrigerante gelado bem no centro da mesa, que tem uma toalha linda e super colorida como ornamento. Ao redor, toda a família está sentada e se esforçando ao máximo para manter os modos. Nesse meio tempo, acontece uma contagem regressiva e silenciosa para o meio dia. Este é o retrato de um almoço de domingo e, como protagonista, temos um maravilhoso strogonoff de frango!
Rápida e fácil de fazer, essa receita é a cara do final de semana! Para garantir um prato sem erro e sem dificuldade, confira o passo a passo do Guia da Cozinha:
Receita de strogonoff de frango:
Tempo de preparo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g peito de frango em cubos
- 3 dentes de alho
- Orégano, cominho e sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
Como preparar strogonoff de frango:
- Tempere o frango com o alho e cominho, reserve tampado durante 20 minutos.
- Frite o frango em uma frigideira com um pouco de óleo e deixe dourar. Reserve.
- Em outra panela, coloque a cebola, o pimentão e a margarina e refogue até a cebola e o pimentão ficar transparente.
- Adicione o creme de leite, o frango reservado, o ketchup e o molho tomate.
- Tempere com sal e sirva como desejar seu delicioso strogonoff de frango.