Tempo: 25min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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