Sorvete com panetone

Que tal deixar seu fim de ano mais saboroso? Faça já a receita de sorvete com panetone e surpreenda-se com essa mistura de delícias!

Tempo de preparo:

25 (+6h de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 25min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sorvete com panetone

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de panetone picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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