A lentilha e o bacalhau são alimentos típicos de fim de ano, não apenas por serem deliciosos, mas por trazem energias positivas para o ano que está por vir. Então que tal reunir estes dois ingredientes em uma salada de lentilha com bacalhau e legumes? Fica lindo e delicioso!

Para te ajudar a começar o ano de 2024 com o pé direito, o Guia da Cozinha apresenta a receita de salada de lentilha com bacalhau e legumes. Experimente prepará-la na sua Ceia de Réveillon para garantir sorte no próximo ano! Confira os ingredientes e passo a passo:

Salada de lentilha com bacalhau e legumes

Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
  • Folhas de alface mimosa para decorar

Modo de preparo:

  1. Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
  3. Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela.
  4. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite.
  5. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.