Sorvete cremoso de milho verde
Sorvete cremoso de milho verde - Foto: Shutterstock

Sorvete cremoso de milho verde para saborear e surpreender na festa junina

Até mesmo os convidados mais exigentes vão se surpreender com esse sorvete!

Sorvete cremoso de milho verde - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+3h de congelador)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal aprender como fazer um sorvete caseiro diferente para a sobremesa? Principalmente na festa junina, esse sorvete cremoso de milho verde será um sucesso! O modo de preparo é simples e os ingredientes são acessíveis. Então, é possível repetir a receita quantas vezes quiser. O único ingrediente que não pode faltar é um pouco de paciência, porque a receita deve ficar um tempinho no congelador. Confira aqui:

Sorvete cremoso de milho verde

Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pau e em pó para decorar
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
  2. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar.
  3. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
  4. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
  5. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
  7. Leve ao congelador por 1 hora.
  8. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média.
  9. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes.
  10. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

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