Não tem nada que combine mais com o tempo frio do que uma sopa deliciosa que aquece nossa alma! Melhor ainda se essa for uma sopa de macarrão com carne e parmesão. Uma receita de dar água na boca, ela rende bem, então dá para repetir ou até mesmo congelar o que sobrar para poder consumir novamente.

Dê uma olhada modo de preparo desta sopa de macarrão com carne e parmesão! Quentinha e nutritiva, ela é boa demais e você vai querer fazer sempre! Surpreenda a todos, com certeza seus familiares vão adorar essa sopa divina!

Sopa de macarrão

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente aqueça o óleo em uma panela de pressão. Em fogo alto, frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  2. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 4 minutos.
  3. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Volte ao fogo baixo, junte a vagem e cozinhe por 3 minutos.
  6. Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por 5 minutos.
  7. Misture o macarrão e cozinhe até amaciar.
  8. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  9. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.