Se você está começando a se aventurar na cozinha agora ou até tem certa experiência mas nunca fez uma sopa, então essa receita de sopa de legumes com macarrão veio para te salvar!

A sopa de legumes é a primeira coisa que vem em mente quando o tempo muda e o friozinho chega, e a receita que separamos é muito fácil de fazer. Ou seja, perfeita para quem não tem muita habilidade na cozinha!

Além disso, ela fica pronta em apenas 40 minutos. Então, bora aprender a fazer essa sopa de legumes que com certeza vai se tornar a sua queridinha e você vai querer fazer sempre de tão simples. Confira!

Sopa de legumes e macarrão

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de coxão mole em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 batatas picadas
  • 2 cenouras picada
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo parafuso

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a carne.
  2. Adicione o caldo de legumes, a batata, a cenoura, a vagem e refogue rapidamente.
  3. Despeje a água, o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  5. Abra a panela, coloque o macarrão, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada por mais 10 minutos ou até que o macarrão esteja cozido.
  6. Transfira para uma sopeira e sirva.