É difícil afirmar a origem do sanduíche natural! Com tantas formas de fazer e ingredientes a incluir, há quem arrisque dizer que um lord inglês foi o responsável pela receita, outros afirmam que o sanduíche natural foi criado nos Estados Unidos por volta da década de 60. Há ainda a possibilidade de que a receita tenha nascido a partir dos pãezinhos com patês de festas de aniversário no Brasil ou ainda de variações dos quitutes saboreados nas praias do Rio de Janeiro!

Seja qual for a história e a origem, esse sanduíche assume seu lugar em cada canto do país! Uma alternativa prática com menos gordura e que é super bem-vinda, principalmente, em dias de calor. Em seguida, veja  uma receita de sanduíche natural fácil que o Guia da Cozinha separou pra você.

Receita de sanduíche natural fácil e gostoso

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de forma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê.
  2. Espalhe esse patê nas fatias de pão.
  3. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.