Para fazer o acompanhamento do almoço de hoje, você só vai precisar de seis ingredientes e 40 minutos na cozinha. É uma receita fácil de fazer, mas que parece ter saído de um restaurante caríssimo tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
Para aprender como reproduzir o prato em casa, confira o modo de preparo do salmão com molho de alcaparras com o Guia da Cozinha a seguir e surpreenda toda a família. Temos certeza de que você não vai se arrepender!
Salmão com molho de alcaparras
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de alcaparras
- 4 postas de salmão (com aproximadamente 180g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente, deixe escorrer e reserve.
- Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado.
- Reserve aquecido.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra.
- Coloque o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras e sirva em seguida.