Se é possível definir essa receita de salada de vagem e bacon em apenas uma palavra, a escolha com certeza seria refrescante! Isso se dá a combinação de vegetais frescos e coloridos com suco de limão e mostarda. Antes de mais nada, comemos com os olhos, e essa receita é saborosa à primeira vista!

Para deixar tudo melhor, o bacon também está presente na lista de ingredientes! Caso você prefira uma receita vegana, basta não incluir este ingrediente no modo de preparo. Em seguida, confira o passo a passo completo.

Receita de salada de vagem e bacon:

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 maço de alface americana em tiras grossas
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, doure o bacon com o azeite de oliva, em fogo médio. Escorra o bacon e reserve.
  2. Na mesma frigideira, faça o molho adicionando o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta, leve ao fogo médio, misture com uma colher de pau e desligue o fogo. Reserve.
  3. Cozinhe a vagem e o pimentão na água fervente por 5 minutos ou até amaciar. Escorra.
  4. Em uma tigela, coloque a alface, cubra com a vagem e o pimentão, espalhe o bacon quebrado e despeje o molho da frigideira.
  5. Se desejar, decore com azeitonas e sirva em seguida.