Apesar de, nos filmes americanos, o Natal ser sempre regado a chocolate quente, casacos quentinhos e neve, a realidade no Brasil é outra. Aqui, nossa ceia acontece em meio ao verão e, por isso, uma boa receita de Natal é a refrescante salada, que nunca deixa a desejar com os ingredientes certos.

Para tornar a salada uma receita típica, adicionamos alguns alimentos clássicos desta época, como maçã e nozes, que vão dar o toque especial. Então que tal dar uma chance ao prato como acompanhamento na ceia? Aprenda a preparar seguindo as instruções a seguir:

Salada de Natal

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maçã em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de alface roxa lavada e picada grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa lavada e picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Molho:

  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Sementes de endro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Regue a maçã com o suco de limão e então reserve
  2. Enquanto isso, em uma saladeira, distribua as alfaces, o palmito, os tomates, as nozes e a maçã reservada
  3. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do molho
  4. Espalhe sobre a salada e sirva em seguida.