Para quem deseja incorporar receitas saudáveis no dia a dia sem perder o sabor, este salada colorida de macarrão com molho cremoso é a aposta certa! Aproveite!
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada colorida de macarrão
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal e orégano a gosto
- 200g de presunto em tiras
- 200g de queijo mussarela de búfala
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
Molho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Para o molho, misture o parmesão, o requeijão e a maionese. Reserve na geladeira. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra, coloque em uma tigela, misture com o presunto, a mussarela, o tomate cereja, o manjericão, o azeite, o suco de limão, sal e orégano. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, transfira para uma saladeira e sirva com o molho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS