Para quem deseja incorporar receitas saudáveis no dia a dia sem perder o sabor, este salada colorida de macarrão com molho cremoso é a aposta certa! Aproveite!

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada colorida de macarrão

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de presunto em tiras
  • 200g de queijo mussarela de búfala
  • 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Para o molho, misture o parmesão, o requeijão e a maionese. Reserve na geladeira. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra, coloque em uma tigela, misture com o presunto, a mussarela, o tomate cereja, o manjericão, o azeite, o suco de limão, sal e orégano. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, transfira para uma saladeira e sirva com o molho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS