Manjar tradicional
Manjar tradicional - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Manjar tradicional de coco com calda de ameixa para completar

Simples, mas deliciosa, a sobremesa é um clássico que não deixa de conquistar paladares. Aprenda aqui!

Manjar tradicional - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

40min (+2h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Para fazer o manjar tradicional, a lista de ingredientes é de apenas cinco itens. Se quiser incrementar e deixar a sobremesa mais gostosa e com cara de sofisticada, adicione mais três ingredientes para preparar a calda de ameixa seca. Além de fácil, a receita fica cremosa e docinha. A seguir, confira o modo de preparo completo:

Manjar tradicional

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, dissolva a maisena no leite.
  2. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro decorada umedecida com água e então deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
  6. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  7. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até obter um calda dourada, mas não muito grossa.
  8. Mantenha na geladeira.
  9. Desenforme o manjar e regue com a calda antes de servir em seguida.

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