Sacolé de mojito
Sacolé de mojito - Foto: eduK

Sacolé de mojito: uma sobremesa refrescante para vender

Transforme o seu drink favorito em uma sobremesa deliciosamente refrescante!
A confeiteira Taty Barbosa ensinou ao Guia da Cozinha como preparar sacolé de mojito

Sacolé de mojito - Foto: eduK
Tempo de preparo:

30min (+3h no congelador)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Muitos brasileiros enxergam o Carnaval como uma oportunidade de empreender. Taty Barbosa, confeiteira e especialista da eduK, é uma das profissionais que transformou a folia em uma chance de gerar renda extra. Ela adapta drinks populares para criar sacolés alcoólicos deliciosos, que fazem sucesso com o público.

As receitas da confeiteira produzem geladinhos (outro nome dado à sobremesa) encorpados, cremosos e cheios de sabor. Para conseguir este resultado, Taty segue algumas dicas importantes. A primeira delas é dar preferência ao uso de suco em pó no preparo para aumentar a durabilidade do produto no congelador. Já na hora de envasar, outro conselho valioso é deixar a mistura do liquidificador repousar antes para que os sacolés não fiquem com bolsas de ar.

Quanto à venda dos produtos em blocos de rua, a confeiteira ainda recomenda que os sacolés comercializados sejam mais líquidos, feitos com mais leite ou apenas com o suco da fruta junto com a bebida alcoólica. O objetivo da medida é evitar que os geladinhos cremosos estraguem por causa das condições de armazenamento e de refrigeração, que não são ideais na rua.

Pensando em ajudar quem quer conseguir uma renda extra no Carnaval, Taty Barbosa ensinou ao Guia da Cozinha como preparar sacolé de mojito, uma receita tão deliciosa quanto refrescante. Confira:

Receita de sacolé de mojito

Tempo: 30min (+3h no congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 510 g de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 160 g de vodka
  • 1 maço de hortelã
  • 20 g de suco em pó sabor limão
  • 10 g de liga neutra em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as folhas de hortelã somente com o leite. Em seguida, peneire.
  2. Depois disso, acrescente todos os outros ingredientes e bata por até mais 1 minuto. Então, peneire novamente.
  3. Reserve em uma jarra tampada e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Com essa etapa toda pronta, é hora de envasar.
  5. Em seguida, cole sua etiqueta em cada unidade, acomode todos os sacolés em uma assadeira e leve ao freezer.
  6. Após o congelamento, retire os produtos da assadeira e mantenha-os conservados nas gavetas do freezer.

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