Engana-se quem pensa que o rocambole só funciona em versões doces. O rocambole salgado de frios é uma ótima opção para servir no lanche e prova que dá para preparar um rocambole salgado delicioso e visualmente bonito. Confira o passo a passo abaixo:
Tempo: 10min (+10min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole salgado de frios
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
- 50g de presunto fatiado
- 50g de salame fatiado
- 1 pote de requeijão cremoso (250g)
- 50g de peito de peru fatiado
- 50g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maionese com o requeijão e reserve. Sobre um pano de prato limpo e umedecido, coloque 3 fatias do pão de fôrma alinhadas, formando um retângulo. Passe o rolo de macarrão delicadamente sobre o pão para afinar as fatias. Espalhe o creme de maionese por cima. Faça camadas com o presunto, o salame, o peito de peru e a muçarela.
Enrole como rocambole, com a ajuda do pano de prato, torcendo as laterais ao final, como se fosse embalar uma bala. Leve ao congelador por 10 minutos, retire o pano e sirva fatiado acompanhado de salada de folhas e legumes. Se desejar, decore com salsa.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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