Prático e fácil de fazer, o rocambole italiano garante uma refeição deliciosa. Recheado com salame, rúcula e queijo, esta receita especial do Guia da Cozinha é perfeita para o almoço do fim de semana. Não perca tempo e experimente ainda hoje!
Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole italiano
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar a fôrma
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 150g de salame fatiado
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 maço de rúcula lavada e picada (opcional)
- Sal e orégano para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo. Coloque em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até que solte da lateral da vasilha.
Transfira pra uma superfície enfarinhada e sove até que obtenha uma massa elástica. Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Distribua o salame, o tomate, o queijo ralado, a rúcula e polvilhe com sal e orégano. Enrole como rocambole, no sentido do comprimento, e transfira-o para uma forma levemente untada.
Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno, corte em fatias e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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